Ветер

Виктория Лазарева-Золотарева
Что тебе привезти из страны, где сверкает Босфор ?
Где на Смирну и Спарту на трассе висит указатель.
Где для многих ты гость, а вообще-то всегда покупатель.
Хоть лазури небес, хоть в реке отражения гор.
Что купить тебе здесь, в этом мире, где все продают: 
Сладкий голос любви, горький перец, иль место у моря?
Где у каждого дня под конец варианты историй
О которых чуть позже на всех перекрёстках споют.

И качаются, вновь повторяя  свой камерный путь
Крылья  пальм, что сорваться пытались так неоднократно.
Только ветер бесплатный здесь. Да.
Только ветер бесплатный....
Что тебе привезти?
Ничего не купила.
Забудь.

12.07.19