Долина брошенных крестов

Иргалей Хусаинов
***

С момента рожденья,
Все мы, поверьте,
Приближаемся к смерти.
С каждым мгновеньем,
Даже не подозревая об этом.
Создатель каждому из нас, вручает крест,
Который мы обязаны нести
До гробовой доски.
Но жизнь людей  извилистым путём
Проходит сквозь Долину Брошенных Крестов.
И я там был… 
Там тучи свинцовые над головой,
Осколки надежд,
Руины мечты,  покрытые пеплом
От веры и совести.
Прилавки распроданных душ…
Там свалка Крестов.
Хозяева сбросили груз
В обмен на комфорт и уют,
На лёгкий и богатый путь.
От свалки той, за версту несёт
Тоской и одиночеством,
Как отчаянный крик младенцев,
Оставленных  мамами...
За свалку эту нам всем придётся заплатить,
Необязательно деньгами, 
Необязательно сегодня…
© 31.03.2019