Со временем...

Анатолий Белов 3
Со временем шагая вместе,
Ступая в каждый поворот,
Себе ты не находишь места,
Когда встречаешь отворот.

Нет уваженья, только гадость.
Ведь каждый норовит сказать:
Его поступок – это благость,
И будь любезен обожать.

Понять своим давая видом
Да тем умом, что в голове,
Представиться великим гидом,
А слов то мало к похвале.

Вчерашний ВУЗ закроет двери –
И глянь на них, выпускников:
О чём мечтали, что хотели,
Всему не сбыться, нет основ.

На платном обученье строго,
Где сплошняком вся чернота.
Ступеньки славного порога
Украсят бездарь, пустота.

По рыночной системе всюду,
Пусть у метро, пусть во дворе.
И не пройти бывает люду
До дому русского, к себе.

И терпит славная Россия
Весь этот хающий абсурд.
Зачем кричать, когда бессильна
Та власть, которой правит блуд.

     12.07.2019год