Закатная аллея

Людмила Ашеко
О чём я печалюсь, радею,
О чём я болею душой?
Устала, мой милый. Худею –
Старею… А что же ещё?
Вот лето. Гуляю в аллее,
И славлю прохладу и тень.
Не жалуюсь я, но слабею,
Грущу… Уж такой выпал день.
Всё больше их. Я не жалею:
И в грусти бывает светло.
Унынье и скорби отсею,
Оставлю надежды тепло.
Мы все околдованы ею,
Она, как огонь, впереди
Призывно сияет! Робею,
Но время торопит: «Иди!
Пока ещё веришь в идею,
Подаренной Богом судьбы,
Иди!» Я иду, как умею,
Пугаясь с недугом борьбы.
Вот так бы дойти, как в аллее,
До края, увидеть закат,
Когда на верхушках, алея,
Рубинами листья горят.
Когда горизонт, пламенея,
Вбирает все краски небес,
И веришь, что эта аллея
Введёт тебя в царство чудес.