Мой бриг

Иргалей Хусаинов
***
Мой бриг
Под сенью  белоснежных парусов
Вернулся к берегам, где  папин-мамин  дом,
У пристани …
Он старый, вросший в землю,
Здесь отплывали бригантины  и корветы
Нас было много, 
Все под своими парусами
В океан судьбы.
Но вот вернулся  я один
На берегу родимой гавани
Частокол крестов и полумесяцев
С чертами пьяни, войн, болезней, драм
Десятки лет меня носило по морям
Терял надежды и мечты,  и, паруса…
Но выплывал, вновь ставил паруса
Под флагом Надежды и Мечты, и, 
Выживал… Построил гавань…
Теперь я отпускаю по морям
Корветы, Бригантины
Отдав им флаг  Надежды и Мечты.
Вновь отплываю, последний раз
Наполнив ветром паруса
С Надеждой и Мечтою на борту. 
©