Дети войны

Александр Овсянников 75
Нам повесть не надо писать о войне,
Мы детство оставили в этом огне,
Нам снятся по ныне военные сны,
А нам говорят, что мы дети войны.

В тылу, на заводах мы братьям, отцам,
Ковали победу не в пору юнцам,
И в холод, и в голод, не предав страны,
А нам говорят, что мы дети войны.

Потом пятилетки, потом целина,
Потом мирный космос, а где то война,
И нет нам покоя, и нет тишины,
А нам говорят, что мы дети войны.

И вот нет союза, распалась страна,
Осталась в заботах Россия одна,
Но нет больше сил, у седой старины,
А нам говорят, что мы дети войны.

Нам повесть не надо писать о войне,
Мы детство оставили в этом огне,
Нам снятся по ныне военные сны,
А нам говорят, что мы дети войны.