Летим куда-то, а зачем?

Яков Быль
Часы, будильник… Время, время!
Летят стремительно года.
А что оставлю, где же стремя?
А на висках уж седина…

Всё детство рядом, - радость жизни,
Неустрашимость и задор.
А дальше осознанья кисти,
Утраты, грешность и укор.

Как хочется опять вернуться,
Туда, где было хорошо!
В безоблачное окунуться,
Но не пускает, - всё ушло…

А память помнит, память держит,
Всё исправляет, что не так.
Какое будущее встретит?
А часики: Тик-так, тик-так.

Бегут бездушные минуты,
Летит куда-то паровоз…
А скоро суд и время смуты,
Где паровозное - навоз.

Зачем туда лететь бездумно,
А что оставим на земле?
Где всё бездумно, то безумно,
Так для чего петля мечте?

Яков Быль 12.07.2019

***

Прогноз на ближайшие 20 лет. Владимир Шемшук
https://www.youtube.com/watch?v=Emkqxq8Ufbo