Nordic Walking

Евгений Харыкин
Видел женщину-старушку -
Летом с палками идёт.
Лыжи где-то потеряла -
Вот , без памяти народ.

Мне стало очень интересно -
Я пошел за ней тайком.
Солнце светит , лето в парке.
Нет , смотрю идёт пешком.

Палками махает лихо -
Думает , что зима.
Я спросил старушку тихо:
- Не сошла она с ума!

А она сказала:- Нет!
Что про лыжи знает.
С палками другой эффект -
При ходьбе , бывает.

Скандинавская ходьба -
Называется , друзья.
Машешь палками ты в такт -
Контролируешь свой шаг.

- Нам всё это непривычно -
Зато чувствуешь отлично.
А зимой , само собой -
Все на лыжах , милый мой.

          12 июня  2019г.