России менестрель

Кудрявцев Александр
Оранжевые ,  от закатного  солнца
По небу плыли редкие облака
Там вспыхивали радужные кольца
Бликами света играла река.

В парках дремали ночные фиалки
Плотно сомкнув в кулачки лепестки
В чайхане расставляли пиалки
К столам проходили лишь старики.

Золотые бархатцы и петуньи
Повернули головки на заход
Под вечер шабашат колдуньи
Глядя в серый темнеющий небосвод.

Черный дрозд, точно пробуя голос
Издал переливчатую трель
Слушали цветы, в поле колос
Запел российский  менестрель….