Срок пришёл

Михаил Рыбаков
В крестец был срублен
старый храм...
Покрыт щепой и убран
письма старинного иконами.
Разрушен был, на руку скорым,
стального Феликса сынком -
решил ревком...
А раз решил,
то всё круши!
И сокрушили... Лишь старик
Нашёл в щепе старинный Лик -
В рогожку...спрятал на чердак.
Старик тот умер... Не чудак,
шепнул внучку на ушко,
что там, где старая кадушка,
в рогожке спрятан древний Лик.
Как сердце, детка, повелит,
Так поступи... Ну всё...ушёл я...

Вот храм сияет свежей новью,
расписан, словно бы лубок,
а "детка", не моргнув и бровью,
зашёл и развязал клубок,
рогожку снял и Лик, с пакета,
так воссиял небесным светом!
Знать по сердцу стал новый храм.
- Вот тайна дедушки...
                завещан вам.
         06.12.16