Каджарские картинки - Даф гремит

Сергей Маркус
КАДЖАРСКИЕ КАРТИНКИ – ДАФ ГРЕМИТ


Пальцы-треск, стук-копыт: даф гремит!
Как ты сух, звон колец: медь-в-медь,
Как заслышу тебя: аж сухи глаза, но реветь,
Но реветь-рокотать, чтобы медь-в-медь,
Пусть рассыпят так горы вкруг-в-такт,
Трам-там-тара тара-тара так-в-такт!
Пальцы-треск, стук-копыт: даф гремит!

Не боюсь тебя, когда даф возьмёшь,
Знаю – любишь меня, хоть и врёшь!
Хоть и врёшь же ты, вот и в даф стучишь,
Вижу: в треске огня… да змея… ползёт…
А за нею… мышь, мышь… кто ж укусит меня?
Знаю – любишь меня, хоть и врёшь!
Не боюсь тебя, когда даф возьмёшь.

Пальцы-треск, стук-копыт: даф гремит!
Как ты сух, звон колец: медь-в-медь,
Как заслышу тебя: аж сухи глаза, но реветь,
Но реветь-рокотать, чтобы медь-в-медь,
Пусть рассыпят так горы вкруг-в-такт,
Трам-там-тара тара-тара так-в-такт!
Пальцы-треск, стук-копыт: даф гремит!

Поцелуй же, змея!
Обними же, мышь!


11 июля 2019 года - рассматривая портреты каджарского времени.