Ночь и День

Юрий Гез
Спустила ночка шторки,
На все земные створки,
Чтоб не пробился свет -
Чтоб сразу все заснули
И за ночь отряхнулись,
Избавившись от бед!...

Светла заря постельница,
Часами люди сверятся
И забурлит Денёк!...
И гомон птиц привычный,
Трамваев лязг столичный -
В жизнь-суету вовлёк...