Молоденький друг

Давыдов Александр Станиславович
У меня неожиданно вдруг,
За три дня до прекрасного лета,
Появился молоденький друг,
Друг надёжный по имени Света.

Мы с ней бегали в летнем лесу
И ходили в поход раз за разом,
И несли пред собой навесу
Нашей дружбы хрустальную вазу.

Наполняли её добротой
И теплом, и душевной заботой,
Горных пиков и рек красотой,
И тяжёлой походной работой.

В нас со Светой туристская кровь,
Горы в душу запали нам крепко.
К ним вернёмся ещё вновь и вновь,
Потому что влюбилась в них Светка.