Луна - одна, всему, свидетель...

Екатерина Васюнина
         
            ***

Пятница,спустилась ночь!
Что-то на душе тревожно...
За окном закапал дождь!
Постучался осторожно...

Запах водки-я один...
Жена "пилит" каждый день:
"Пуст стакан,не приходи!"
И ругаться,ей,не лень...

-"Джинсы в стельку-грязный свин!"
-"Я скатился в лужу с горки!
Виноват,в том,апельсин,
А вернее,его,корки..."

Я мог бы с короб,ей,наврать-
Язык,мой,заплетается...
Я в обуви ложусь в кровать...
Как это называется?

-"Одна Луна-всему,свидетель-
Она без ложных показаний
И только ты,один в ответе–
Твоих не надо оправданий!