Ведьмин цикл. Сёстры

Роман Кортез
Гул становился всё сильней.
Ревел огонь и жуткий треск.
Врата захлопнулись за ней.
Сформировавшись яркий блеск
слепил глаза. Ей повезло.
Костёр утих, но тьмы глоток
проник вдруг в сердце, как на зло.
И тлея вырванный листок
заклятья книги, что сама
взглянуть боялась. Где же ты?
Исчезли люди и дома.
В объятиях полной темноты
звучат лишь строки в унисон.
Её выносит чей - то зов
точь в центр круга. Это сон?
Лишённый смысла и основ

***

рубленной формы слепила из глины сосуд
стонущим ветром осколки его разнесут
вновь по верховьям реки растекутся опять
будешь горстями песчинки со дна собирать
заново слепишь, сошьёшь или склеишь, затем
краски наложишь поверх разбивающих тем
вроде нормально, а что под рукой подошло
чтоб одиночество без разговоров ушло

***

Они смотрели друг на друга
как сёстры, в первый раз узрев.
Без удивления и испуга.
Забыв про тьму, природный гнев.
Им настрадавшимся от черни
и изуверов палачей.
Когда в окно порой вечерней
луна подарит блеск лучей
седых огней, что жгут бойницы.
Решётки клеток и цепей.
В сырой, немыслимой темнице.
А вот теперь свобода - пей
её глотками или сразу,
где воздух свежестью лесной
наполнил, не закончив фразу
из инкунабулы, одной

***

задумчивый ворон под бледной луной на ветке невидим
лети словно ветер тропинкой ночной, тебя не обидим
а если решишься сквозь серую мглу назад возвратиться
последуй за знаком, что там на углу продолжит светиться
спустись по ступеням, увидишь проход, а дальше направо
совсем незаметно светящийся грот, там воздух отрава
бери побыстрее дурманящий лист с собой для отвара
за речкой раздастся пронзительный свист, тебе он не пара

***

Вошли в деревню. Тишина.
От лишних взглядов укрывая
чужие сны. Она одна
кошмары видит. Точно зная
каким недугом поражён
весь местный люд и поневоле
в миры страдания погружён.
Ведь даже птица в чистом поле
расправив крылья улетит.
Сюда заглядывать боится.
Чума свирепствует. Горит
ночной костёр. Кому - то снится
два белых ангела, что к ним
с небес спустились. Эти руки
несут прощение, вместе с ним
свет избавления от муки

***

Скажи сестра, скажи зачем?
Они же прокляли тебя.
А ты явилась к ним и всем
несёшь лекарство, вновь любя
весь этот призрачный мирок
других заставивший страдать.
(Там столько боли) Им не впрок!
(Частицу света передать)
Должна помочь, таков закон.
Через прощение и любовь.
Мой выбор не изменишь, он
лишь повторится вновь и вновь.
(Пусть даже снова предадут,
они слабы) Но ты же тьма?

Что дальше ждёт? Небесный суд?
Или безверия тюрьма?

***

Рассвет затеплился и горизонт восстал.
Явились звери, птицы посмотреть на сад.
Тот кто в сомнение прожил, от беды устал
постигли красоту природы, небо над
рекой чистейшей из невинных слёз души.
Вопрос извечный постигая - кто же мы?
Словам поверить, может правды или лжи?
Счастливый случай. Ангел света. Сёстры тьмы


2017