Смута Сонет 21. Димитрий Вступление в Москву

Сергей Дон
Ах, как малиново звонят колокола!
Народу множество, ликующие крики,
Сверканье бердышей, хоругви, ризы,  Лики -
Когда в последний раз такой Москва была?

А Федя с Марьей отравились? Ну, дела!
Вот это зря: кому б мешали?..  Выше пики!
Борису смерти не желал я … нравы дики…
Но трон есть трон: уж так стезя его легла!

Но патриарх мне нужен свой: где Филарет?
Меня держался верно он немало лет!
Пусть призовут: поди, его пора настала;
И Бельский: умница - но и ему пора,
Но только тихо убираться со двора:
Родню Бориса приближать мне не пристало!
                09 июля 2019