Ни о чём...

Георгий Раенков
Я хотел бы ни о чем,
Еще раз поговорить...

  Осип Мандельштам - Я не знаю, с каких пор...

       *

Когда тебя не любят власти,
Когда для ни ты не поэт, -
Плевать на козни и напасти,
Ты с Ним, как творческий дуэт.

Стихотворение - поэма
Ума конкретно твоего.
Не любят власти - теорема
Для них, не более того.

И если есть желанье мыслить:
Любя себя - свою Страну,
Когда тебя не любят власти, -
Не признавай свою вину!

Пошли их к чёрту - междометьем,
В пир дома Левия... без слуг,
Где разделяя хлеб насущный,
Не чинят над поэтом суд.

       12.07.19