Султан моего сердца

Юля Платонова
Густой и пышной зеленью росли сады,
В озёрной глади плавали цветы.
И лотосов священных отраженье
Дарило мне душевное волненье.

Беседка золотая..,
Белые колонны, и павлины.
Восточной музыки звучали переливы.
А солнце бликами в воде светило.

Тот миг зовущим, и неповторимым был!
И ты случайно мимо проходил...
Увидел взгляд глубокий, яркие глаза.
Качались ветви персика в лазурных небесах!

И взгляд красивых глаз, таинственная сила
Тебя сильней ко мне манила.
Тот встречи час нам свыше дан!
Ты- сердца моего султан!

Влеченья удивительная сила-
Любви желание воспламенила!
Куда ведут дороги той любви?
Где мы?

Повсюду золото сверкает,
Прозрачным светом залы отражает.
Парча, восточные курения, щербет,
И сладостей изысканный букет.

Узоры, бирюза, и опахало…
В кувшинах свежее вино стояло.
Так чашу страсти полную налей!
Испей до дна. Не захмелей!

Ситар возьми, по струнам проведи,
А я спою мелодию любви.
Тот встречи час нам свыше дан!
Ты- сердца моего султан!