Цепным псам

Александр Хилевой
Не смотрите собакам в глаза,
И тогда вам не вцепятся в глотку,
Не сорвутся у них тормоза,
Не слетят послушанья колодки,

Не смотрите собакам в глаза,
В них играют бойцовские чувства,
С них готова сорваться гроза,
Как лавина с отвесного спуска,

Не смотрите собакам в глаза,
Не дразните плененного зверя,
Брать не стоит быка за рога,
В превосходство хозяйское веря.