Я не стал бы говорить

Артур Фрайман
Я не стал бы говорить,
Но смолчать не в мочь.
Путь к тебе как мог торил,
Звал на помощь ночь.

Чтоб когда меня застал
Утренний рассвет,
Всё сполна тебе сказал
За  страданье лет.

Чтобы ярким огоньком
Мог тебе светить,
В храме маленьком моём
Ты хотела жить.

Чтоб любила,как могла
Тоже лила свет,
Как Февронья берегла
Ты меня от бед.

Да и я как славный Пётр
Мог тебе служить,
Если надо за любовь
Голову сложить.