Подражание

Иоканаан Марусидзе
Лежу
Неподвижно
Время идёт по краю
Закрою глазу,
За ним
"Иду бестрепетно"*
Сзади спросят:
Маша,
Тебе ли быть в печали?
Раз ,
два,
три
И   пошла  стопочка ,
А за ней второя

Белые волосы паутиной  вросшие
По самый корень
Принесли в сетях мух-цокотух
Дохлых
Над ухом понихиду
Жужжат
Хозяйки изумрудных брюх

Ох и Ах...
Некому теперь разливать из самовара
По  блюдцам,да по чашкам
Чай
С можжевеловыми листьями

Лучше выпей ,сука ,отвар из трав
Послышится сзади,
В ухо

Лечи печень
Сплевывай
Горечь от чужой желчи
Жесть
И железные оковы на плечи
Жуй
Сердца глупых куриц
До святой наготы
Ощипывай душу
Мой милый друг
В самый ненастный день
Мы
Друг без друга
Через прожитые года
Дуем во флейту водосточных труб*
Повторяя наизусть

Любовь моя
Ты есть
Ненависть моя