Выбор без выбора

Андрей Попов Сыктывкар
***

Я иначе поступить не мог,
И сказать не мог иные речи.
Что-то вдруг нашло.
Наверно, Бог.
Я не думал – и шагнул навстречу.

Показался белый свет не мил
От ревниво избранной удачи…
Я бы снова также поступил,
Не хотел бы поступить иначе.

Что мне снисходительный упрёк –
Надо быть умнее.
Надо, вроде.
Что-то вдруг нашло.
Наверно, Бог…
А неплохо, если Бог находит!