Космонавтское

Михаил Марусин
И всё на благо человека –
базар, полиция, река,
офонаревшая аптека
и два прибрежных кабака.

И всё расписано до завтра,
куда я в общем-то иду
полушагами космонавта,
полувеками за версту.

Я щурюсь в облачные дали,
обиду жюддкую храня,
как будто наши пролетали,
но не заметили меня,

оставив друга в одиночку
плести хромое дефиле
по этим улочкам и кочкам,
на этой маленькой Земле.