В ритмах ушедшего времени

Сергей Поваляев
Поседевший лев у входа
И заросшее крыльцо
А на крыше птица-годы,
Потерявшее крыло.
Здесь когда-то всё иначе
Шло спокойным чередом.
Процветала эта дача -
Красовался этот дом.
Генерал в мундире белом,
Генеральша вся в шелках.
И прислуга, между делом,
Управлялась впопыхах.
Самовар дымился чинно -
Ждали к вечеру гостей.
И от вишен запах винный
Шёл из сада до дверей...
Патефон страдал пластинкой -
Было танго не унять.
Гимназисты гимназисток
Приглашали танцевать...
***
Я стою. Осенний ветер
Дождь приносит на лицо.
Старый лев, промозглый вечер,
И заросшее крыльцо.
Словно музыкой забытой
Твою душу опоит -
Патефон шуршит пластинкой,
Танго старое звучит...