Река

Петрович Алексей 5
Дороги детства,те,что вьются к речке…
По ним не раз я бегал босиком
И каждой,мною встреченной овечке,
Как и буренке каждой был знаком.

Сосновым бором,пахнущим смолою,
Поутру,с поселковой ребятней,
Лишь солнышко кудрявой головою
Поднимется над кромкою лесной,

Мы наперегонки давали ходу
К реке,к реке,чей берег так высок,
И ласточкой сигали прямо в воду,
Отталкиваясь с пятки на носок.

Дороги детства…Как мне вас не помнить…
Родник в ложбине,под кривым мостом…
Хлебнешь воды из родника и зубы ломит-
Такой студеною была водица в нем.

Сквозь череду суровых зим и весен,
Теряясь где-то в голубой дали,
Река текла,петляя между сосен,
И годы,как река,текли,текли…

Итожить пройденное мне пора настала,
Ты недалек,последний мой причал.
Река,ты помнишь,как твое начало,
Я твой исток с ребятами искал?

И как бы не были горьки потери,
В моей душе сокрыто,как тайник-
Отвесный,золотой,песчаный берег,
И под мостом воркующий родник.