Как важно знать!

Анатолий Смоляр
Как важно знать предмет истории страны,
что до краёв полна и крови, и войны!
А чем историю наполним мы с тобой -
важней, но только не холодною войной!
Ведь от неё до бездны тьмы - рукой подать,
если уложишься, разумный человек.