Солнце на стекле

Нина Стотланд
У нас туманы и дожди
Никак всё не кончаются,
А я так Солнышка хочу,
Хочу ему понравиться!

Рисую Солнце на стекле,
Зубною пастой сладкою
Теперь на Солнышко гляжу,
Оранжевое! Гладкое!

Ах, как красив лишь луч один,
Что в лужах отражается!
Сияет и сверкает он!
А Дождь не унимается.

Блестит асфальт, блестит трава,
Всё под дождём так мается,
А моё Солнце на стекле,
Смотрю - Всем улыбается!

Нина Стотланд.