Сентябрь фиолетовой синью...

Владимир Константинов 6
               
                Не действуя и не дыша, все слаще обмирает улей.
                Все глубже осень, и душа все опытнее и округлей.
                Она вовлечена в отлив плода, из пустяка пустого
                отлитого. Как кропотлив труд осенью, как тяжко слово.
                Белла Ахмадулина.

                Сентябрь фиолетовой синью, янтарное золото в медь…
                Поднимем персты за Россию, помолимся тихо, в уме…
                Просящим Любовь и подмога… - Эх, русская наша дорога!

Солнце вскипает, - пурпурная грусть… - Грустно и душно, и страшно, должно быть…
Странная эта осенняя злоба, - странные вести несёт ко двору…
Ветры кругами и мысли в разлёт… - Мачты поломаны, пристани смыты…
Прошлые жизни и смерти забыты… - В душах зола и предательский лёд!

Предали Бога, Любовь и Свободу… - Вот оно, - Хлеба и зрелищ, народам!
Осень дымами, Огнями Небес… - Люди, как прежде желают чудес!
Тяжко ленивым и глупым стадам… - снятся им Гамбург, Париж, Амстердам…
Солнце вскипает волна за волной… - Что же останется там, за спиной?
                2017.                11.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.