Репродуктор

Нина Рыкова
Старый репродуктор
В доме на стене.
Чёрный репродуктор –
Память о войне
Снять его бы стоит
Вовсе со стены–
Радио простое
С голосов войны.
Я снимать не стану:
Он, как человек,
Голос Левитана
В нём застал навек.
Кажется, он скажет
Важные слова,
И услышит каждый:
–Говорит Москва…
Только просит мама:
–Ты его протри.
Он, хоть без программы,
Но живой внутри.
Не поспоришь с мамой:
Смотрит со стены
Позабытый самый
Ветеран войны.
Кажется он строгим,
Простоват чуток.
До победы многим
Он дожить помог.
В сообщениях меток
И правдив был он .
И за подвиг этот
Наш ему поклон.