Дождливый август

Самородок
Зачем? Ты август,так дождлив,
Ещё, ещё,не скоро осень.
Пусканьем струй,ты вожделив,
А нам хочется, солнце в просинь.

Август! Август! Август! Августок!
Ты не нарушай,наши надежды.
И с нами,ты не будь жесток,
Мы, ещё не нагулялись без одежды.

Дождь сбивает,подзасохший лист,
Не шуршит он,а падает комом.
А при солнце,лист танцует твист,
Танцем, взгляды к себе влекомом.

Постой, постой,попутчик грусти.
Не лей,дни и ночи напролёт.
Пусть листья,высыхнут до хрусти,
Танцем,закончив смертный полёт.

Пройдёмся по тропинке,листья согребая,
При солнце,люб осенний день.
А дождь! Всю прелесть погребая,
На идущую осень,наводит тень.

Тень хороша,в пору знойную,
Что же? Не лил- то во время её.
Дождь! Окажи услугу достойную,
Перестань! Забудем,разгулье твоё!