Младенец

Георгий Антошин
Младенец чуть губами шевелит,
А он уже, словно посланец Бога,
Склонившихся над ним не различает лиц,
Они- его надежда и тревога-

Нарядят его в детскую одежду,
Научат скоро мудростям своим,
И он забудет всё, что было прежде,
Земную жизнь принявший херувим.