язва

Боян Бель
язва стонет своими слезами
и оборванными проводами,
доводящими до стенаний
пару слов меж пустынных губ.
пусть эмоции как карманы
набирают воды из ванны;
не по паспорту, но гуманный
способ смерти себе берегут.
голова опустевшей чашей
у хронической немамаши
вдруг потребует посередь чащи
детский сад для себя одной.
говорил — как жевал бумагу.
искал реалии среди саги
новостных пустотелых изданий,
знаменитых за личный морг.
воровал у себя — не пойман.
государство — как дочка воя.
матерь — ненависть семиглавая
(сколь руби — всё равно война).
выбивал по клочкам свободу,
тасовавши сто раз колоду.
выступала страна как пава —
а потом отправлялась в ад