Легла тишина

Екатерина Адасова
Легла тишина
 
Над рекою туман,
Ночь еще не пришла,
Плещет мягко волна,
И легла тишина.
От луны белый блик,
Рыбкой плещет у дна,
Птицы близкой лишь крик,
Словно птица одна.
Стрекоза уже спит,
На листе камыша,
И лягушка сидит
На листке чуть дыша.
И у ивы листва
Наклонилась к воде,
Пьет туман не спеша,
Тонкой нитью седин.
Сумрак скоро придет,
Спрячет цвет тишины
Лилий белый поток
Цепью свяжет мир тьмы