Лучом сверкающим

Наш Счастливый Берег
Не верь глазам своим и шёпоту не верь,
Что по ночам негромким голосом Вселенной
Внезапно будит, и с бесстыдством откровенным
Он входит в спальню, распахнув привычно дверь.

Не верь словам его написанным, не верь:
Они как пятна – несводимы и туманны,
Но сладострастны и мучительно желанны,
И упоительно пьянят как винный хмель.

Не верь тому, что всё былое не прошло,
А длинным шлейфом бесконечно растянулось.
Чужое счастье невзначай тебя коснулось
Лучом сверкающим, но солнцем не взошло.