Всё дождями омыто давно

Вовка Пресненский
 Под впечатлением от прочитанного:
   «Нарисуй мне, художник...»
        Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2013/12/09/3544

Всё дождями омыто давно:
Чистый лист или холст чист, как жизнь!
Но с начала нам жить не дано.
Есть на свете художник один:
Он рисует всё в красках сперва -
Небо синие, солнце, весна!
Но бывает картина мертва -
Нет души у того полотна.
Не согреет огонь и души -
Пустоту не согреешь, ни мрак -
И тепла без любви не ищи,
Если даже художник мастак.
Вот и льют серым ливнем дожди...
И картине такой я не рад,
Если тьма ждёт меня впереди,
Как Малевича "Чёрный квадрат".