Ради света

Арсений Воробьев
Позабыл про злобу и зависть,
Позабыл про то, кем я был,
Скинул с плечь долги и усталость
И в реке печаль утопил.
Утром рано вышел в туманы,
День был только-только рожден,
Ноги босы, дыры в карманах,
Нет ни адресов, ни имен.
Если жить, то жить ради света,
А как помирать - все равно,
Книги врут, лукавят приметы,
Все, что есть, то Богом дано.