Всем верить нельзя

Владимир Сологубов
   ВСЕМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Всем душу открывать нельзя,
Люди рядом  разные бывают,
Но и  не  только лишь друзья,
Что тебя так сразу понимают.

Есть что  и  в  душу наплюют,
Над тобой ещё  и  посмеются,
А может даже и ещё приврут,
Разные, вокруг тебя найдутся.

Так что ты держи ухо востро,
Перед  всеми не раскрывайся,
Нашу душу ранить  так легко,
Потом на себя ты и обижайся.

Сейчас верить людям тяжело,
Порой друзья  даже продадут,
Как в жизни что-то не пошло,
Они ж сразу крайнего найдут.
        Вл. Сологубов.12.07.19г.