Друг Елисей..

Аль Фернис
Ну, не знаю, что накроил..
После текста расскажу чуток?


**
Катил царевич Елисей на очень модном колесе,
Вперёд, по встречной полосе, мимо реки
Людей из собственных забот, из сочинивших анекдот,
Из подозрительных, как тот,
И моряки..

Он был собой не очень плох и вызывал переполох,
И вот, не стало тех эпох, помнят ли все,
Кто возмущался и дрожал, кто понадеялся на жаль,
Кто и морали, как и скрижаль, нёс в Колизей..

Эх, друг Елисей,
Что в том колесе?
Когда король в одежде гол — не преимущества прикол,
Его хотят сажать на кол, так или с ней..

Так думали все,
Хоть, ты полысей,
Но справедливость мимо шлют там, где свободу ищет плут,
Кому такой поможет блуд, друг Елисей?..

А он не слушал и катил, как иностранный крокодил,
И обижал других водил странною мздой.
Никто его не упрекал, народа движется река,
А там мы видим дурака, с разной ездой.

Ни доказать, ни уличить, таких бы надобно лечить,
И недостаточно строчить глупых былин.
Но тот, кто пользует прогресс, не понижает ЧВС,
Раз, от уроков физик есть адреналин.

Эх, друг Елисей,
Что в том колесе?
Когда король в одежде гол — не преимущества прикол,
Его хотят сажать на кол, так или с ней..

Так думали все,
Хоть, ты полысей,
Но справедливость мимо шлют там, где свободу ищет плут,
Кому такой поможет блуд, друг Елисей?..

Но как-то ехал дальонобой, в стране разрушенной тобой,
Там безразличен вес любой, как и он сам.
А если так, бессилен блат, и н кричи беззвучно "б..ть!",
Не нужен купленный доклад тем небесам..

Гора колёс,
Железа куб,
Но если был настолько туп
Что притворялся, будто пуп,
.. мозг не нашли..

Эх, друг Елисей,
Что в том колесе?
Когда король в одежде гол — не преимущества прикол,
Его хотят сажать на кол, так или с ней..

Так думали все,
Хоть, ты полысей,
Но справедливость мимо шлют там, где свободу ищет плут,
Кому такой поможет блуд, друг Елисей?..

Когда преследует корысть, любой хватает в руки кисть,
Гранит науки хочет сгрызть, как-то кривей,
А ты попробуй только тронь,  дискредитирующих трон,
Или бухгалтера ворон жидких кровей..

Эх, друг Елисей..


**
Про предыдущий текст..
..там вышло сложение в названии. Не звездочки, как у гениев.. там ссылка на сюжет текста и на ссылку в этом сюжете одновременно.

Про этот..
..это старая, наверное даже примитивная длинная строка, и её постоянно тянут и дошлифовывают,  зачем-то. Вот бы я удивлялся, зачем?
Как бы и я внёс пять копеек, или три. Но полноценных копеек, а не в виде бумажек из игры в фальшивую монополию..
(Механику смотрите сами. Она обычна, если не верить имитаторам и не имитировать веру.. в аферистов. А я пока всё.. устал, хотя и не мухожук, как некоторые..)