у моря, где вечное лето...

Елена Сафонова-Байард
Промчалась неделя, как вечер,
Цикадами томно звеня.
Я, море, безумно и вечно
Любить обещаю тебя!

Сентябрь остывающих клёнов,
Ноябрь монотонных дождей,
Простите, я в лето влюблённый
И в запах солёный морей.

Декабрьской погоды сюрпризы,
Подарки, приезды детей.
Сосульки с январских карнизов,
Февраль озорных снегирей.

И снова из марта весенний
Подует апрельский пассат,
Чтоб в мае мне в мой день рождения
Шагнуть на заветный фрегат.

Пока это планов фонтаны,
От солнца очки, ну и что ж!
Есть в мире любимые страны
И парус, которого ждёшь.

А ночью дорожка рассвета
Приснится нечаянно пусть.
У моря, где вечное лето.
Оно - моя радость и грусть.

Меня понимает лишь ветер,
Что шепчет на ухо: «вернись».
Счастливый... я всё-таки встретил,
То, что называется «жизнь».