Девятый месяц

Виктор Покидышев
От января считай девятый месяц -
То будет время урожая на Руси.
Плоды, под тяжестью своей с деревьев свесясь,
Налились просьбами: "Сорви и унеси".

Вот так назначено нам Матушкой Природой-
Как девять месяцев пройдут, готовьтесь к родам.