***

Маруся Кузьминова
Снежинки искрились в еловых охапках.
Весь мир будто замер в ночной тишине.
«Скажи-ка мне честно, любимая Зайка,
Мечтаешь ли ты побывать на Луне?»

Задумалась Зайка, глядя в даль вековую…
«Ты, Ёжик,- романтик, хоть с виду- ботан.
Я чаще мечтаю о твоих поцелуях,
И чтобы мороз не стучал по ушам.

Хочу, чтоб ты грел мои лапки в ладошках,
И чтобы читал мне смешные стихи.
Гулять с тобой, милый, по лунным дорожкам
Мы можем в периметре нашей Земли.

Мне нравится пить с тобой чай на пенечке,
Печеньем хрустеть и болтать до утра.
С тобой быстротечно проходят денечки.
Вот - счастье! А звезды твои- ерунда»

Прижал к себе Ёжик земную зверушку,
А сам все смотрел на ночной небосвод.
Ведь Зайка - девчонка, хотя они дружат,
Куда ей понять тайный смысл миров?!

осень 2014