Паенька

Токарский Валерий Михайлович
Какой он милый и хороший,
до себя и дела нет,
в обиходе осторожен,
так нам рисует свой портрет.

Паенька на первый взгляд,
а на душе скребутся кошки,
угождать всем под подряд,
облизывать чужие ложки.

Берегитесь он на страже,
и найдёт слабое место,
все новости о персонаже,
он слеплен из другого теста.