Пролог. О Дэ

Шторм Хеленн
Из года в год крещенские морозы шли
Тем славится здесь Русская зима
А из леса виднеется вдали
Деревня старая. Дорога к ней пряма.

Люд деревенский лишь в заботах жил
Не отличаем друг от друга, кроме одного
Ведь у семьи одной есть сын Демьян, не как все был
Соседи и родня почти что ненавидели его

Хотя душа чиста и добротой объят
Но верили, что силы за ним древние стоят

Прошла зима. Запахла жизнь весной
Сидел Демьян у речки на траве густой

Обида с злостью в сердце, от непониманий
За что его так люди обходили стороной?
За то что он имел дар  мудрых знаний
Что случай будущий предсказывал какой

Но кто не верил - называли сумасшедшим
Кто верил тот словами проклинал
Мол был из преисподней он пришедшим
И страх на всех своим провиденьем вселял

Демьяну надоели люди эти
Они для него мерзки и глупы
Они ещё получат мести сети
Они от жадности своей давно слепы

Демьян дождался ночи. Вот, стемнело
И взяв необходимое в дорогу
Он отдалялся от деревни гордо, смело
Он шёл через леса, утихла боль немного.

Он чувствовал не только дар особый
Он был вампиром, а жажды груз тяжёл
И от того его измучали ознобы
Но дотерпел. Однажды донора нашел.

И в городе когда он оказался
Решил себе подобных разыскать
И чувствовал он тех, кто иным являлся
 Найдя таких, стал правде наставлять
И в горе пережитом помогать.