Турецкое

Нина Находка
Пронзительно приветствует намаз.
Имам в ударе. Вдаль летят гортанно
Напутствия Великого Корана,
Чтоб напугать иль успокоить нас.

Какие тайны прятались во тьме
Один Аллах, должно быть, понимает,
Но стелет первый луч дорогу к раю
И повседневной праздной кутерьме.

Подошвы греет ласковый песок,
И волны сны смывают нежной пеной.
Намаз звучит струной второстепенной,
А значит: море, солнце, сладкий сок...
 
И тело скоро засияет бронзой,
Сквозь пальцы беды утекут, а там...
... Твои уста к моим прильнут устам -
В поэзию вмиг превратится проза -

И всё исчезнет, как и этот звук,
Что рвётся из под крыши минарета -
Всё, кроме глаз твоих, счастливых, света,
И нежности твоих дрожащих рук...

Как жаль, что всё растает словно сон
Лишь самолёт уменьшится взлетая,
Размоются дождём границы рая,
И завершится бархатный сезон.

...И всё же вспомним, думаю, не раз
Волну морскую, солнце, и намаз.