Небесный антиквариат

Ольга Самойлова 6
Остриё реликтового света
Распороло бархат темноты -
Раскатились по небу планеты
Из хранимой богом калиты...
Астрономы словно АНТИКВАРЫ,
Изучая драгоценный клад -
Несказанно, непостижно старый -
Сочиняют ложный постулат
ПРЯНЫМИ обманными ночами.
Их старанья пропадут ЗАЗРЯ:
Как похмелье с первыми лучами
В небесах засветится заря.

 *выделены заданные рандомные слова