Владимиру Маяковскому

Артем Терищев Первый
Облако спустилось,
      жжет мои мысли,
Даже начиняет
       печалью думы -
Ты, Маяковский,
     рано родился,
Или же напротив: 
      рано умер.

Время закупоривал ты
      как консервы,
Что-то угадал,
   а что-то
          вычислил.
Твое, Маяковский,
    век двадцать первый
И все твои стихи 
    живы в нынешнем.