Когда я полюбила пустоту

Ясу Курамото
Тебя я так боялась потерять.

И думала я о тебе, напрасно.

Хотела сново я письмо писать,

Но в голове сложилось все, и стало ясно...

Я лишь была жилеткою для слез,

Подстилкой, об которую ты вытер ноги.

И курткой той, что смогла б в мороз,

Обнять, и обогреть тут, на пороге.

Тебя я так боялась потерять,

Что догоняла, не свернув с дороги.

Я думала, тебе я помогу,

Смогу утешить, или успокоить.

Но поняла, что нельзя потерять пустоту.

И ждать с моря погоды, меня не устроит.

Тебя я так боялась потерять,

Но если ты моста канат поджег,

Меня ты на страданья не обрёк.

Совсем нет смысла все менять,

Но хочется мне столько слов сказать...

Я возьму зажигалку и спалю все мосты.

Не о чем не жалею, желеть должен – ты

В реку брошу страницы, утоплю все к чертям!

И падут лишь угли к твоим гордым очам.