За околицей

Анатолий Клетёнкин
Вечерний сумрак лёг кругом,
Замолкли птицы,лишь над нами:
Луна играет с облаками,
С реки-прохладным ветерком;
Коров,вечернее мычанье,
Что возвращалися с лугов
И комаров,что свист, жужжанье-
Извечных,живности врагов.

Окончен день, но не работа-
Её,в деревне,всегда столько!
Здесь обо всём нужна забота,
Ну и конечно,это-дойка…

О,как тяжёл крестьянский труд!
Там отдыхают,лишь ночами-
С больными спинами,руками…
А на рассвете,снова в «путь»…

Но за околицей,в ночи;-
Звучит матаня под гармошку,
Кричат испуганно грачи,
И на поверхности реки-
Искрится –лунная дорожка…
В близи деревни-л е с ,п о л я…
Ночною н е г о ю покрыты…
Всё э т о-Родина моя…
Все мои корни, здесь сокрыты.