Ночное виденье

Михаил Дэвэ
  или "Мольба к звезде"
   (ночная фантазия)

Звезда моя, спустись на Землю,
По небу прочерти свой путь.
Молчишь? И я тебе не внемлю,
Но свет твой не даёт уснуть.

В мерцании твоём холодном
Глаза я вижу мудреца,
Где под прищуром затаённым
Деянья кроются Творца.

От взгляда твоего не спрячу
Любовь, разлуки, даже флирт,
Не то, о чём ночами плачу,
Не то, о чём душа болит.

Твоею красотой небесной
Дозволь налюбоваться всласть.
Звезда моя, спустись, не мешкай,
Не дай мне духом нынче пасть.

Ты научи меня, родная,
Как праведно прожить свой век,
Чтоб на скрижалях мирозданья
Мне дали имя - ЧЕЛОВЕК,

Да, человек, достойный счастья
И жизни без греховных бед
И не лишённый сладострастья
До дней последних в жизни лет.
           *******
Звезда молчит, мольбу не слышит,
Прикрылась облаком седым,
Её призыв мой не колышет....
С виденьем расстаюсь ночным.