В грязи увидеть изумруд

Халида Шариф
В грязи увидеть изумруд
Не каждому такое счастье улыбнётся.
Дух Земли своё богатство крепко стережёт,
Лишь светлому душою, не порочному
Сюрприз такой преподнести он может.